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StayTuned Mummy

L'ordi sur les genoux, le portable dans la main où comment être une maman connectée et toujours débordée. A la recherche de bons plans, de bonnes adresses, de bonnes recettes. Pas 100% parfaite, toujours à courir après le temps, à la recherche d'une baguette magique; pas tout le temps; mais souvent....,

Pissaladière Ou Quand le Sud Monte à Paris

Pissaladière Ou Quand le Sud Monte à Paris

Avec le Printemps qui pointe, j'ai envie de fraicheur, de légèreté, et toujours de choses saines.

Voici une recette toute simple, peu coûteuse, et qui prends vraiment peu de temps: La Pissaladière.

Typique du Sud de la France, je l'ai découverte quand je me suis installée pour 5 années à Saint-Paul-De-Vence. Ca permet de déjeuner simplement, rapidement, et ça surprend toujours les copains qui passent à la maison:

- Une parisienne qui sait faire la Pissaladière

- Les Parisiens ne connaissent pas trop ce plat, pour eux, un déjeuner rapide typique du Sud de la France, c'est le Pain Bagnat.

Accompagnée d'une salade, c'est juste parfait!

Recette pour un moule à tarte de 28cm de diamètre

Ingrédients

- 2 sachets d'oignons surgelés Picard (N'allez pas vous meurtrir les yeux; achetez les oignons déjà épluchés et découpés)

- Une pâte feuilletée

- 6 morceaux de sucre ou 3 belles cuillères à soupe de sucre

Recette:

Prendre une grande casserole, mettre de l'huile de l'olive, vider les sachet d'oignons dedans, et laisser mijoter.

Pas la peine de rajouter un fond d'eau; car en se décongelant les oignons vont libérer de l'eau, donc ils ne risquent pas de coller à la casserole.

Quand les oignons sont bien décongelés, qu'ils ont bien mijotés, rajouter le sucre. Il permet d'enlever l'amertume des oignons, et fait de votre pissaladière un vrai régal.

Laisser encore mijoter, remuer les oignons.

Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte; égoutter les oignons (l'eau de la décongélation ne se sera pas totalement évaporée), verser les oignons sur la pâte et enfourner.

Laisser cuire au four Th180, jusqu'à ce que les rebords de la pâte feuilletée brunissent et que vos oignons soient dorés.

A déguster chaude ou froide ;-)

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