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StayTuned Mummy

L'ordi sur les genoux, le portable dans la main où comment être une maman connectée et toujours débordée. A la recherche de bons plans, de bonnes adresses, de bonnes recettes. Pas 100% parfaite, toujours à courir après le temps, à la recherche d'une baguette magique; pas tout le temps; mais souvent....,

Tarte aux Fraises du mois de Mai

Tarte aux Fraises du mois de Mai

Impossible de ne pas faire une tarte aux fraises pour fêter le Printemps, qui devrait être bien installé, en ce "joli" mois de Mai.... Bon si vous habitez en RP, et que vous regardez par votre fenêtre, là tout de suite; vous verrez que le ciel est de nouveau chargé; et qu'un orage se prépare....

Allez haut les cœur, c'est pas mal aussi de manger une tarte aux fraise, en entendant, en regardant la pluie tomber ;-)

Je remercie mon 007 pour avoir joué la nounou; parce que en ce moment, c'est tout simplement impossible de me mettre en cuisine avec mon Hirondelle, qui s'affirme de jour en jour ;-)

Pour la pâte sablée :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 70 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 5 cl d'eau

- 1 pincée de sel

pour la crème pâtissière :

- 25 cl de lait

- 1 oeuf

- 30 g de farine

- 40 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

PÂTE:

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!). Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps. Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène. Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6). NB: après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue.

CRÈME PÂTISSIÈRE :

Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre). Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition. Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.

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